< img src="https://mc.yandex.ru/watch/51018599" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Как вакцинировать кур в несушках -

Как вакцинировать кур в несушках

Своевременная вакцинация цыплят является наиболее важной мерой для предотвращения эпидемии кур. При выращивании цыплят распространенными методами вакцинации являются инъекции мышц, подкожная инъекция, подкожная инъекция, капли в нос (глаз), питьевая вода и опрыскивание.

Мышечная стрельба: место инъекции находится в мышцах стопы или бедра. При инъекции сначала дезинфицируйте область инъекции йодом, затем с помощью левого большого и указательного пальцев нажмите «восьмерку» на месте инъекции, держите иглу в правой руке, проколите 0,5-1 см вертикально, а затем введите вакцину , В конце инъекции иглу вытаскивают и место инъекции дезинфицируют 750% спиртом.

Подкожная инъекция: место инъекции находится подкожно на внутренней стороне бедра. Когда инъекция сделана, она дезинфицируется в соответствии с обычной практикой. Кожа защемляется большим и средним пальцами левой руки, а игла располагается правой рукой. Игла вводится под кожей под наклоном. После того, как игла введена, игла может двигаться влево и вправо, чтобы ввести вакцину. После инъекции видно, что под кожей выпирает небольшой мешок. Вытащив иглу, нажмите на отверстие с ватным тампоном.

Куриная клетка с 4 слоями курятника
Метод подкожного шипа: часть шипа находится подкожно на внутренней стороне крыла. Используйте стерильную ручку, чтобы взять вакцину и дважды проколоть кожу. Избегайте васкуляризации при прокалывании, чтобы не вызывать побочных реакций.

Метод капель в нос (глазные капли): используйте пластиковую головку, чтобы поднять трубку или глазные капли, чтобы принять вакцину, и капните в ноздри курицы (или в глаз). Будьте осторожны при выборе «метода глазных капель».

Метод распыления: также известен как аэрозольная иммунизация, он подходит для иммунизации средних или крупных птицеферм. Метод опрыскивания заключается в разбавлении вакцины и опрыскивании курицы специальным опрыскивателем, чтобы стадо могло вдыхать вакцину во время дыхания, чтобы достичь цели иммунизации. Распылитель может быть изготовлен с использованием медицинского пистолета-распылителя LM-II отечественного производства или скопирован отдельно. Распыляемые гранулы должны составлять от 5 до 10 микрон. Некоторые люди решили использовать большие капли размером 20-30 микрон, которые могут быть равномерно и стабильно подвешены в воздухе. Например, на каждые 1 мл вакцины против болезни Ньюкасла I плюс 30-50 мл холодной кипяченой воды можно избежать 2000 взрослых цыплят. При распылении будьте осторожны, чтобы закрыть дверь и окно дома и равномерно распылить сопло на стадо. После опрыскивания стая должна находиться в доме 20-30 минут. Затем откройте двери и окна. Цыплята в возрасте до 1 месяца подвержены респираторным заболеваниям из-за устойчивости к спрею, поэтому этот метод не следует использовать

Метод питьевой воды: смешайте вакцину с водой и дайте курице выпить. Этот метод прост в эксплуатации и подходит для крупных птицеферм. Питьевую воду и питьевую воду следует прекратить за 2-4 часа до употребления вакцины. Вода для питья вакцины предпочтительно является умягченной водой.

Please follow and like us:
SOCIALICON
Follow by Email
Facebook
Facebook
YouTube
YouTube
RSS

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *